Купить 1С Предприятие 8.2

1С Предприятие 8.2

25.09.2009 года фирма "1С" объявила о выпуске версии 8.2 платформы "1С:Предприятие". Теперь платформу 1С:Предприятие 8.2 можно купить и отдельно в виде программного продукта 1С:Предприятие 8.2. Технологическая поставка

Что лучше купить 1С 8.1 или 1С 8.2

С января 2011 года все программные продукты "1С:Предприятия 8" комплектуются типовыми прикладными решениями на платформе 1С 8.2. С 1 апреля 2011 года обновления типовых конфигураций "1С:Предприятия 8" будут выпускаться только для платформы "1С:Предприятия 8.2". Стоимость программных продуктов не изменяется.

Как обменять (поменять) ключ 1с 8.1 на 8.2

Для работы платформы версии 8.2 используются те же аппаратные ключи защиты, что и для "1С:Предприятия" версий 8.0 и 8.1. Т.е., если Вы уже купили дополнительные клиентские лицензии 1с для 1С:Предприятие 8.0 или 8.1, то покупать отдельные дополнительные клиентские лицензии для 1С 8.2 не нужно. Подробная информация о новых возможностях платформы также размещена на сайте фирмы "1С": http://v8.1c.ru/overview/release_8_2_9.

Как перейти на 1С 8.2?

Документация по 1С 8.2

Как обновить конфигурацию 1С до 8.2

Отличия 8.2 от 8.1

Пользователям, работающим на версиях 8.0 и 8.1 платформы "1С:Предприятие", рекомендуется выполнить переход на платформу "1С:Предприятие 8.2".

Особенности перехода на платформу "1С:Предприятие 8.2" для зарегистрированных пользователей версий 8.0 и 8.1:

  • Переход выполняется без дополнительной оплаты: все необходимые дистрибутивы публикуются в выпусках информационно-технологического сопровождения (ИТС) и на сайте поддержки пользователей http://users.v8.1c.ru/.
  • Приобретение новой бумажной документации для пользователей не требуется. Документация в электронном виде публикуется на ИТС или доступна в виде справки конфигуратора.
  • Сохраняется преемственность с предыдущими версиями платформы 8.0 и 8.1. Конфигурации, разработанные на платформе "1С:Предприятие" версий 8.0 и 8.1, могут использоваться с платформой 8.2 в следующих вариантах:
    • без дополнительной переработки - для этого в платформе "1С:Предприятие 8.2" поддерживается специальный режим совместимости с версиями 8.0 и 8.1;
    • после внесения небольших изменений - без использования режима совместимости.
  • Интерфейсы и функциональность прикладных решений при переходе на новую платформу не меняются, поэтому не требуется дополнительное обучение пользователей. Книги по работе с конфигурациями во всех программных продуктах 8.2 заменяться не будут.
  • Переход на новую платформу выполняется без переноса данных в другую информационную базу, все накопленные данные сохраняются.

С 1С Предприятие 8.2 можно использовать клиентские лицензии с аппаратной и программной защитой, приобретенные ранее для других продуктов 1С 8, например, дополнительные многопользовательские лицензии "1С:Предприятия 8.0" или 1С 8.1. Дополнительно можно купить новые клиентские лицензии 1С 8.

Для использования конфигураций в варианте "клиент-сервер" необходимы лицензии на 32-разрядный сервер "1С:Предприятия 8" или лицензии на 64-разрядный сервер "1С:Предприятия 8". При этом можно использовать приобретенные ранее лицензии на сервер "1С:Предприятия 8" любой из версий 8.0, 8.1, 8.2 или купить новые лицензии на сервер "1С:Предприятия 8.2".

В новой версии "1С:Предприятие 8.2":

  • появилась возможность работы в режиме тонкого клиента и веб-клиента,
  • поддерживается работа пользователей через Интернет, в том числе и по низкоскоростным каналам связи,
  • поддерживается работа веб-клиента в операционной системе Linux,
  • реализован режим управляемого приложения, обеспечивающий автоматическое изменение интерфейса в соответствии с выбранной при внедрении функциональностью, ролями пользователей и индивидуальными настройками,
  • реализован отказоустойчивый кластер серверов с динамической балансировкой нагрузки,
  • реализована поддержка СУБД Oracle Database,
  • реализован механизм агрегатов, оптимизирующий построение аналитических отчетов,
  • расширены возможности по управлению отчетами для разработчиков и пользователей,
  • разработан новый дизайн интерфейса,
  • расширен состав инструментов разработчика для оптимизации прикладных решений,
  • повышено удобство установки и администрирования системы при корпоративных внедрениях,
  • повышены масштабируемость и быстродействие системы.

Как получить версию 1С Предприятие 8.2?

Новая версия платформы предоставляется бесплатно зарегистрированным пользователям программных продуктов на платформе "1С:Предприятие" версий 8.0 и 8.1 при наличии у них действующей подписки на информационно- технологическое сопровождение (ИТС). Информацию о регистрации на сайте пользователей 1С:Предприятие 8 можно найти здесь подробнее >>

Информация о новых функциях и механизмах системы, а также рекомендации по переходу на новую версию содержатся в дистрибутиве платформы. Документация по платформе "1С:Предприятие 8.2", публикуется в составе ИТС, начиная с выпуска за июль 2009 года.

Переход на 1С:Предприятие 8.2. Как обновить версию 1С 8.1 на 8.2

Инструкция о том, как перейти на версию 1С Предприятие 8.2 есть на нашем сайте, а также она есть непосредственно в программе 1С:Бухгалтерия 8.

Переход на 1С:Предприятие 8.2. Как обновить версию 1С 8.1 на 8.2

В платформе "1С:Предприятие 8.2" поддерживается высокий уровень преемственности функциональности с версиями 8.0 и 8.1 и возможность постепенного начала использования новых возможностей.

Специальный режим совместимости с версиями 8.0 и 8.1 позволяет использовать версию 1с 8.2 с конфигурациями, разработанными для версий 8.0 и 8.1 без изменения самих конфигураций. В этом режиме прикладные решения, разработанные на платформе "1С:Предприятие" версий 1c 8.0 и 1c 8.1, можно использовать с платформой версии 8.2 без дополнительной переработки или адаптации.

Если необходима работа ранее созданных решений без режима совместимости в решения необходимо внести незначительные изменения. Методика перехода и средства автоматизации внесения изменений опубликованы в выпуске ИТС за сентябрь 2009г. и на сайте поддержки пользователей http://users.v8.1c.ru/. При этом прикладные решения работают в обычном режиме (без использования режима управляемого приложения). Новая версия 8.2 не имеет существенных отличий при работе пользователя с конфигурацией, ранее созданной для версии 8.0 или 8.1. Следовательно, переход на новую версию платформы не требует обучения пользователей.

Где купить 1с 8.2? Как перейти на версию 1c 8.2?

Для облегчения перехода на версию 1С:Предприятие 8.2 фирма "1С" выпустила дополнительные программные продукты и литературу:

  • 1С:Предприятие 8.2. Обновление платформы подробнее >>
  • 1С:Предприятие 8.2.Лицензия на сервер
  • 1С:Предприятие 8.2. Лицензия на сервер (x86-64)
  • Документация и книги по 1С:Предприятие 8.2: подробнее >>
    • 1С:Предприятие 8.2. Описание встроенного языка (в пяти частях)
    • 1С:Предприятие 8.2. Руководство администратора
    • 1С:Предприятие 8.2. Клиент-серверный вариант. Руководство администратора
    • 1С:Предприятие 8.2. Руководство разработчика (в двух частях)
    • 1С:Предприятие 8.2. Руководство пользователя

Указанные книги и обновление платформы 1с 8.2 могут купить только пользователи 1С:Предприятие. C порядком покупки документации 1с 8.2 можно ознакомиться на основном сайте нашей компании подробнее >>
Там же можно оформить заявку на покупку вышеуказанных книг 1с 8.2 и обновление платформы 1с 8.2. подробнее >>

Для того что бы перейти с версии 1С Предприятие 8.1 на 8.2, прежде всего необходимо:

Установить программу (платформу 1С:Предприятие 8.2)

Получить новую версию программы (платформы) 1С 8.2 зарегистрированные пользователи 1С 8 могут на сайте интернет поддержки пользователей 1С:Предприятие 8. 1С:Предприятие 8.2 устанавливается на компьютер независимо от 1С:Предприятия 8.0 и 1С:Предприятия 8.1 и может использоваться одновременно с этими версиями как на клиентском компьютере, так и на сервере. Форматы информационной базы, конфигурации, внешних обработок и внешних отчетов в 1С:Предприятие 8.2 изменены. Для работы с новой версией 1С:Предприятия 8.2 необходимо выполнить преобразование (конвертацию) информационной базы (конфигурации, внешних обработок и внешних отчетов). После начала преобразования работа с данной информационной базой (конфигурацией, внешней обработкой и внешним отчетом) предыдущими версиями платформы 1С:Предприятие 8.1 или 8.0 будет невозможна. подробнее >>

Перед преобразованием необходимо сделать резервную копию информационной базы (конфигурации, внешней обработки, внешнего отчета)! После преобразования, информационная база не сможет быть использована предыдущими версиями платформы 1С:Предприятием 8. Например, если в процессе конвертации в 1С:Предприятие 8.2 произойдет какой-либо программный или аппаратные сбой, например, отключится питание или "зависнет" компьютер, то данные могут оказаться утеряны.

Конвертация (преобразование) информационной базы под платформу 1С 8.2 может выполняться только пользователем, имеющим административные права.

Для перехода информационной базы на 8.2 нужно выполнить следующие действия.

Перевести на 1С 8.2 информационную базу

Перевести на 1С 8.2 информационную базу 1C 8.1 или 8.0, не подключенную к хранилищу

Перед переходом на 8.2 необходимо сделать резервную копию информационной базы! После преобразования, информационная база не сможет быть использована предыдущими версиями платформы 1С:Предприятием 8.

Файловый вариант информационной базы

  • Сделать резервную копию информационной базы.
  • Запустить конфигуратор предыдущей версии платформы 1С:Предприятия 8 (8.1 или 8.0).
  • В случае, если редактируемая конфигурация отличается от конфигурации базы данных - обновить конфигурацию базы данных. Важно! Если обновления конфигурации базы данных произведено не будет - в процессе преобразования будет произведен принудительный возврат к конфигурации базы данных. Для исключения возможных ошибок при преобразовании - рекомендуется выполнить тестирование и исправление информационной базы.
  • Завершить работу конфигуратора предыдущей версии 1С:Предприятия 8. (8.1 или 8.0)
  • Запустить конфигуратор новой версии платформы 1С:Предприятия 8.2.
  • Если информационная база отсутствует в списке информационных баз - выполнить добавление существующей информационной базы.
  • Открыть информационную базу в режиме Конфигуратора.
  • На предложение выполнить преобразование информационной базы дать утвердительный ответ. После сообщения об удачном преобразовании программа продолжит работу.

После выполнения перехода на версию 8.2 платформы для последующих обновлений конфигурации необходимо использовать файлы 1Cv8.cfu, подготовленные в формате версии 8.2.

Особенности перехода на 1С 8.2 при клиент-серверном варианте информационной базы

В целом переход 1С 8.2 при клиент-серверном варианте аналогичен описанному выше для файлового режима. При добавлении информационной базы в список 1С:Предприятия 8.2, в диалоге создания новой информационной базы необходимо выполнить действия по созданию новой пустой информационной базы в клиент-серверном варианте. При этом все параметры базы данных необходимо указать соответствующими конвертируемой информационной базе. Перед созданием информационной базы необходимо сбросить флажок "Создать базу данных в случае ее отсутствия".

Переход на 1С 8.2 для информационной базы, подключенной к хранилищу

Для перехода на 1С 8.2 для информационной базы, подключенной к хранилищу, требуется особая последовательность действий. Подробную консультацию можно получить, например, у наших специалистов или специалистов, сопровождающих Вашу компанию.

Как конвертировать на 1С 8.2 конфигурацию, выгруженную в файл (конвертировать файл cf)

  • Запустить конфигуратор новой версии 1С:Предприятия 8.2.
  • Открыть файл конфигурации (выполнить "Файл - Открыть", выбрать тип файла "*.cf" и выбрать нужный файл).
  • На предложение выполнить конвертацию дать утвердительный ответ.

Как конвертировать из 1С 8.1 в 1С 8.2 внешнюю обработку или внешний отчет

  • Запустить конфигуратор новой версии 1С:Предприятия 8.2.
  • Открыть внешнюю обработку (внешний отчет).
  • На предложение выполнить конвертацию дать утвердительный ответ.
  • Выполнение пакетной конвертации файлов предприятия 8.1 и 8.0 возможно с использованием ключа командной строки /ConvertFiles.

Использование конфигураций, разработанных в предыдущей версии программы 1С:Предприятие

Пользователям прикладных решений (конфигураций) при переходе на новую версию платформы 1С:Предприятия 8 может потребоваться обновление версии конфигурации. Рекомендуется получить у поставщика (разработчика) используемого решения информацию о необходимости обновления версии конфигурации.

Как воспользоваться в 1С 8.2 файлами обновления cfu от 1С 8.1

Файлы обновления (cfu), подготовленные предыдущими версиями 1С:Предприятия 8.1 или 8.0 не могут быть использованы для обновления конфигураций, сконвертированных для версии 1С:Предприятие 8.2.

Как обновить типовую конфигурацию 1с с 8.1 на 8.2? Как перейти с версии 1с 8.1 на 8.2?

Фирма "1С" планирует для конфигураций 1С 8.1 выпустить версии типовых конфигураций, предназначенных для работы с платформой как версии 8.1, так и версии 8.2.

Конфигурации для версии 8.2 пока разрабатываются на платформе "1С:Предприятие 8.1" с учетом изменения функциональности "1С:Предприятия 8.2". Дистрибутивы конфигураций сначала будут поставляться только в формате версии 8.1. Эти конфигурации можно будет использовать с платформой версии 8.2 без применения режима совместимости с предыдущими версиями платформы. Это позволит при внедрении конфигураций внести доработки с использованием новой функциональности платформы "1С:Предприятие 8.2", включая режим управляемого приложения.

Пользователи типовых прикладных решений, желающие задействовать в своих программах новые возможности платформы 8.2, могут перейти на указанные выше версии конфигураций, совместимые с версиями 8.1 и 8.2. Для перевода конфигураций на версию 8.2 необходимо сначала обновить конфигурацию до версии, совместимой с 8.2, а затем выполнить конвертацию конфигурации для версии 8.2 платформы.

Уже выпущены конфигурации, предназначенные для работы с платформой 1С версии 8.2:

Типовые конфигурации, которыми с 2011 году комплектуются программные продукты 1С, полностью готовы для работы с платформой 1С Предприятие 8.2 без использования режима совместимости с предыдущими версиями.

Чем лучше 1С 8.2 чем 8.1? Отличия Платформы 1С Предприятие 8.2 от 8.1

Версия 1С:Предприятие 8.2 - была выпущена из-за принципиальных изменений в архитектуры платформы версии 8. Фирма "1С", называет нововведения, реализованные в версии 8.2, наиболее существенными с момента выпуска платформы версии 8 (первая редакция называлась 8.0).

Для наглядности приведем новый функционал, появившейся в версии 8.2 в виде таблицы сравнения с возможностями 8.1. Однако, учитывая, что версия 8.2 является развитием платформы 8.1, так же как 8.1 пришла в свое время на смену 8.0, у пользователей вряд ли возникнет необходимость выбора какую платформу 8.1 или 8.2 стоит использовать. Т.о. образом настоящая таблица приведена исключительно с целью наглядно представить основные нововведения версии 8.2.

1С Предприятие 8.2 8.1
Работа в режиме тонкого клиента и веб-клиента ДА НЕТ

Тонкий клиент и веб-клиент – это два новых клиентских приложения. Дополнительно к возможности привычного пользователям 7.7, 8.0 и 8.1 файлового доступа и подключения к серверу по локальной сети тонкий клиент и веб-клиент 1С 8.2 позволяют подключаться к информационной базе по протоколу HTTP через специально настроенный веб-сервер. Эта возможность позволяет обеспечить работу пользователей в новом режиме – режиме управляемого приложения.

Тонкий клиент устанавливается на компьютер пользователя, имеет значительно меньший объем, чем клиентское приложение 8.1, использует меньше ресурсов компьютера пользователя, чем в 8.1.

Веб-клиент вообще не требует специальной установки. Веб-клиент работает в среде привычного пользователю интернет-браузера (Microsoft Internet Explorer или Mozilla Firefox). Пользователю достаточно запустить свой браузер, ввести адрес веб-сервера, на котором опубликована информационная база. Пример реализации данной технологии, например, программный продукт "1С:Управление небольшой фирмой 8.2". На сайте фирмы "1С" реализована on-line демонстрация работы этой программы в режиме управляемого приложения прямо через интернет-браузер подробнее >>

Исходя из приведенного выше описания возможностей тонкого клиента 1с 8.2 и веб-клиента 1с 8.2, можно сформулировать следующие очевидные преимущества версии 1с 8.2:

Работа пользователей 1с 8.2 через Интернет, в том числе по низкоскоростным каналам связи (например, модем, GPRS и т.д.) ДА НЕТ
Работа в режиме управляемого приложения ДА НЕТ
Повышена устойчивость системы к обрыву канала связи между пользователем и кластером серверов. Теперь в подавляющем большинстве случаев после восстановления разорванного соединения пользователь сможет продолжить работу с того «места», на котором она была прекращена. ДА НЕТ
В 1С 8.2 реализована поддержка новой СУБД – Oracle Database ДА НЕТ
Использование механизма агрегатов позволяет значительно сократить время формирования отчетов ДА НЕТ
В режиме управляемого приложения 1С 8.2 используется новый дизайн интерфейса, ориентированный на комфортную и эффективную работу ДА НЕТ
Увеличена скорость работы с базой данных ДА НЕТ
Возможность назначения прав доступа на отдельные реквизиты объектов конфигурации ДА НЕТ
Возможность работы в разных часовых поясах ДА НЕТ

Итак, в этой таблице мы привели наиболее очевидные преимущества платформы 1С 8.2 перед ее предшественницами 8.1 и 8.0. Кроме этого, возможности платформы 1С 8.2 повышают удобство установки и администрирования системы при корпоративных внедрениях, расширяют состав инструментов разработчика для оптимизации решений, расширяют возможности по управлению отчетами для разработчиков и пользователей и многие другие преимущества.

Товары@Mail.ru Rambler's Top100